Herramientas de simulación / Generar simulación con una trayectoria en arco
En este tema
    Generar simulación con una trayectoria en arco
    En este tema

Genera una trayectoria que sigue un arco desde la posición inicial hasta la posición del ratón. La simulación generada utiliza el vehículo actual (consulte Seleccionar vehículo actual).

Para generar una simulación de trayectoria en arco:

1. En la barra de herramientas de simulación, haga clic en  Generar simulación con una trayectoria en arco.
    2. Mueva el vehículo a la posición de inicio deseada y, a continuación, haga clic para establecer la ubicación del centro del eje delantero del vehículo.
    3. Mueva el ratón formando un arco alrededor de la parte delantera del vehículo y, después, haga clic para establecer el ángulo de inicio del vehículo deseado. Aparecerá el cuadro de diálogo Trayectoria en arco.
    4. (Opcional) Utilice el cuadro de diálogo Trayectoria en arco para configurar las opciones del movimiento del vehículo (consulte Explicación del cuadro de diálogo Trayectoria en arco).
    5. (Opcional) Para cambiar la orientación del movimiento (atrás/adelante), marque o desmarque la casilla de verificación Conducir marcha atrás o simplemente haga clic en la flecha que hay detrás o delante del vehículo.
    6. Desplace el ratón al punto final deseado de la sección y haga clic en el botón para generar la sección.
    7. Repita el paso 6 para generar más secciones hasta que complete la maniobra deseada.
    8. Cuando haya terminado de crear la simulación, haga clic con el botón derecho y, después, en Terminar en el menú contextual.

Nota: solo los vehículos con dos o menos piezas se admiten en las maniobras en marcha atrás.

Explicación del cuadro de diálogo Trayectoria en arco

Ángulo de dirección máximo

Muestra el ángulo de dirección máximo del vehículo utilizado mientras se genera una simulación de avance.

Reemplazar marcha atrás

Muestra el ángulo predeterminado utilizado para anular el ángulo de dirección máximo y el ángulo de articulación del vehículo mientras se genera una simulación de marcha atrás.

Radio de la línea central

Muestra el radio de la línea central de la maniobra del vehículo. El valor Radio de la línea central se actualiza dinámicamente para la velocidad a medida que el ratón se mueve mientras se generan las simulaciones de trayectoria en arco.

Velocidad de diseño

Establece la velocidad a la que el vehículo viaja.

Peralte

El valor Peralte es considerado al determinar el radio mínimo de giro y únicamente se tiene en cuenta en simulaciones para velocidades iguales o mayores a 16 km/h (10 mph). Para anular el valor establecido automáticamente, seleccione la casilla de verificación.

Nota: en AutoTURN Online, el peralte se limita al intervalo de -0,1 a 0,1.

Fricción lateral

Fricción lateral es considerado al determinar el radio mínimo de giro y únicamente se tiene en cuenta en simulaciones para velocidades iguales o mayores a 16 km/h (10 mph). Seleccione la casilla de verificación para anular el valor establecido automáticamente.

Girar ruedas en detención

Cuando esta casilla de verificación no está seleccionada, se asume que el vehículo comenzará la maniobra a la velocidad indicada. El tiempo entre bloqueos y la velocidad del vehículo se utilizan para crear una transición en la trayectoria generada. En esta transición, los volantes del vehículo giran a un ritmo lineal hasta llegar al ángulo que alcanza la posición del ratón.

Cuando esta casilla de verificación está seleccionada, se asume que el vehículo inicia la sección desde un posición de detención completa. Esto permite que la dirección de las ruedas gire mientras el vehículo está estacionado, permitiendo que el vehículo continúe en un ángulo continuo de dirección hasta la posición del ratón. Esta opción sólo está disponible a velocidades muy bajas (10 km/h (6 mph) o menos), y sólo debe usarse cuando el espacio de maniobra es primordial.

Conducir marcha atrás

Cuando esta casilla de verificación no está seleccionada, la dirección del movimiento es hacia adelante.

Cuando esta casilla de verificación está seleccionada, la dirección del movimiento cambia de hacia adelante a marcha atrás.

Deshacer

Elimina la última sección generada.

Terminar

Haga clic en este botón para terminar de crear la simulación.