Outils de parking / Ajouter/Supprimer une place PMR
Dans cette rubrique
    Ajouter/Supprimer une place PMR
    Dans cette rubrique

Permet de convertir les cases de stationnement sélectionnées en places PMR ou de supprimer des places PMR. Il utilise les paramètres spécifiés dans les onglets Dimensions personnalisées et Dimensions standards.

Pour ajouter/supprimer des places PMR :

Remarque : pour ajouter des places PMR, vous devez avoir créé au moins une rangée avec l’outil Dessiner rapidement une rangée de places ou Ajouter des places à un élément.

1. Dans la barre d’Outils de parking, cliquez sur  Ajouter/Supprimer une place PMR. La boîte de dialogue Ajouter/Supprimer une place PMR apparaît.
    2. Pour ajouter une place PMR, sélectionnez sur le dessin la case à convertir en place PMR.
    3. (Facultatif) Pour supprimer une place PMR, pointez dessus avec la souris et lorsque le pointeur prend la forme d'une poubelle (), cliquez pour convertir la place PMR en place standard.
    4. (Facultatif) Répétez l’étape 2 ou 3 pour ajouter ou supprimer autant de places PMR que nécessaire.
    5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK ou faites un clic droit et cliquez sur Terminer dans le menu qui apparaît.

Dimensions des places PMR

Les dimensions de places PMR proposées par AutoTURN Online reposent sur des normes publiées dans plusieurs juridictions. Vous pouvez sélectionner la norme applicable à votre zone géographique ou définir vos propres dimensions.

Dimensions standards

Choisissez le modèle de place PMR souhaité dans la liste. La liste Configuration des cases s’actualise en fonction du modèle sélectionné.

Remarque : la plupart des normes PMR imposent un nombre minimal de places adaptées, calculé à partir du nombre de places standard. Le nombre de places PMR obligatoires est affiché sous Synthèse des places PMR au bas de la boîte de dialogue.

Nom de la configuration de cases

Pour sélectionner une configuration de cases, cliquez sur un nom dans cette liste.

Places en angle

Indique si les places en angle sont prises en charge dans la configuration sélectionnée.

Largeur de la zone de dégagement

Affiche la largeur de la zone de dégagement adjacente à une place PMR, telle que définie par la configuration de cases choisie.

Largeur de la case

Affiche la distance mesurée perpendiculairement entre deux lignes de cases, telle que définie par la configuration de cases choisie.

Position de la zone de dégagement

Pour positionner la zone de dégagement adjacente à une place PMR, cliquez sur l’un des boutons ci-dessous.

Synthèse des places PMR

Voir Synthèse des places PMR ci-dessous.

Dimensions personnalisées

Pour définir des dimensions personnalisées, spécifier les valeurs de votre choix dans les champs Largeur de la zone de dégagement et Largeur de la case et indiquer la Position de la zone de dégagement.

Largeur de l'allée d'accès

Définit la largeur de la zone de dégagement adjacente à une place PMR.

Largeur de la case

Permet de définir la distance perpendiculaire entre deux lignes de cases.

Position de la zone de dégagement

Pour positionner la zone de dégagement adjacente à une place PMR, cliquez sur l’un des boutons ci-dessous.

Synthèse des places PMR

Nombre total de cases

Affiche le nombre total de cases dans le parking.

Places PMR

Affiche le nombre total de places PMR (Personnes à Mobilité Réduite) dans le parking.

Places PMR obligatoires

Affiche le nombre de places PMR imposé par la norme sélectionnée. Pour afficher toutes les règles et voir celles qui s’appliquent aux places PMR de votre dessin, cliquez sur le bouton .